返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南长城水郡幼儿园:浓情腊八,等年来

发表时间:2021-01-21 11:02:00    来源:未成年人网

  在腊八节来临之际,长城水郡幼儿园开展“浓情腊八,等年来”的腊八节主题活动,让孩子从多方面了解腊八节的习俗和饮食习惯,在寒冷的冬天,感受节日带来的温暖和快乐!

幼儿们展示自己的“腊八粥”手工作品

  老师和孩子们一起观看关于腊八节相关的视频和图片等,了解“腊八节”的由来。小班组开展了“认识做腊八粥材料”的活动,通过亲身体验了解腊八粥是由什么做成的。认识到了腊八粥里好吃又有营养的谷物,还可以用来制作美美的手工。中、大班小朋友们利用彩泥制作的美食,看起来十分美味。

“认识做腊八粥材料”的活动

画一碗香喷喷的“腊八粥”

  在此次活动中,孩子们通过听听、做做、尝尝的体验过程,过了一个丰富多彩的腊八节,增长了腊八节的含义和习俗知识,感受到了“温暖、圆满、吉祥”的传统文化,增强对中华民族传统文化的热爱和自信。(湖南省长沙市天心区长城水郡幼儿园  李胡瑶)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »