返回首页

登陆 | 注册

湖南:缅怀先烈 雅礼书院中学开展文明祭扫活动

发表时间:2021-04-07 15:04:00    来源:未成年人网

  为了深化“扣好人生第一粒扣子”的主题教育实践活动,传承红色基因,继承革命传统,4月2日下午,长沙市雅礼书院中学高二年级团委干部手捧洁白的菊花,心怀对革命先辈的崇高敬意和真切缅怀,在邓志强副校长、谢茜主任、易文宇书记的带领下,步行前往湖南革命烈士陵园进行“缅怀先烈 自强不息”的文明祭扫活动。

活动合影

  来到革命陵园的纪念碑前,同学们抬头凝望着纪念碑上“人民英雄永垂不朽”的鲜红大字,心中满怀崇敬。伴随着铿锵有力的音乐,高唱国歌,唱出对千千万万革命烈士的深切敬意,也唱出继承先烈遗志的远大志向。国歌唱毕,同学们面向纪念碑默哀三分钟,向革命英烈致以深切的缅怀。

  随后,同学们到了烈士纪念广场,纪念广场的纪念墙上密密麻麻写满了近两万名英烈的名字,刻满名字的纪念墙承载着的不仅仅是一段历史,更是铭刻的红色精神。上面镶刻的每一个名字都代表着一个人,一段故事,一点星星之火,他们汇聚出人民英雄的力量,才有我们今天的幸福生活。同学们在纪念墙下献上鲜花,驻足长立,对英雄们发出最深切的缅怀。

致敬英烈

  此次活动不仅传承了红色革命基因,更是同学们用“文明祭扫”“生态祭扫”的方式传递文明新风尚,提升了同学们的文明素质,进一步树立了同学们的文明理念,也能让同学们正确体会到个人与祖国的命运是紧密相连的。活动结束后,学生代表易静娴表示:一定会脚踏实地、自强不息,用实际行动保卫好、建设好我们的伟大祖国。(湖南省长沙市雅礼书院中学 龙慧)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:严姝玲    

推荐阅读 »