主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:金太阳幼儿园儿童关爱老人情满中秋

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

金太阳幼儿园为老人送上中秋礼物 

老师组织趣味亲子游戏让小朋友们感受节日的快乐 

  未成年人网湖南讯(陈辉唱童谣、做游戏赏月吃月饼,在中秋佳节来临之际,9月13日晚,长沙市金太阳幼儿园联合火星街道月桂社区举行“情满中秋节 月满金太阳”活动,小朋友、家长、孤寡老人欢聚一堂,在辖区广场上欢快畅聊,度过了一个愉快的中秋节。 

  中秋节是怎么来的?中秋节有哪些习俗呢?在活动前孩子们可能对这些知识还一知半解,通过老师们的精心准备,采取了以班级为单位组织活动的形式,给教师提供更多的创意空间的同时也符合幼儿的年龄特点,通过生动的故事、游戏、猜灯谜等,用孩子们能理解的方式对幼儿进行传统美德教育,让孩子们在亲身体验中感受着节日的快乐。 

  尊老敬老是我国的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富,小朋友们还为社区贫困老人送上节日礼物和老人聊天,小朋友告诉老人:“要好好保重身体,我们会常来看望您的。祝您中秋节快乐!”老人听得心里暖暖的,感动地抱住小朋友。社区负责人表示:我们会继续开展更多的公益活动,让传统的孝道文化得到弘扬,让更多的人关爱高龄老人,让孝心、爱心走进千家万户。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »