主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市新民小学“我的好家风”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场 

  了更好践行以优良的家风,弘扬和践行社会主义核心价值观9月9日下午,新民小学在学校道德讲堂开展了退休老教师“我的好家风”分享会。 

  首先,吴新华校长对退休教师们积极回校参加活动表示由衷地感谢和热烈地欢迎。吴校长表示,优良的家风家训不仅是社会主义核心价值观的体现,同时也是我校校园文化的一部分。做新民人,一定要时刻谨记作为新民人的使命。 

  接着,退休老师代表熊顺安老师进行了“我的好家风”事迹分享。熊老师讲述了自己的优良家风事迹,从自己讲到心爱的孙儿,鼓舞人心的事迹直接体现了良好家风对于家庭、社会的正面影响。也正是在熊老师良好家风的熏陶下,其孙儿于去年考上了清华大学,成为国家栋梁之材。值得一提的是熊老师在分享时表达了自己对新民小学的感谢,正是母校新民小学的栽培,才有她孙儿的今天。 

  新民小学开展的优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化活动结合了本校的实际情况,注重与道德实践结合,更注重与家庭教育相结合,诠释了继承优秀的家规和家训是值得弘扬的美德,同时也是我们作为新民人必须要继承和传递的新民魂。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »