主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:宁乡县玉潭中小中秋自发上街捡垃圾

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

合力清扫垃圾

  917中秋节假期,宁乡县玉潭中小的学生们自发组织,对人人乐广场及周边的垃圾进行清理,同时呼吁过往群众爱护环境,争当文明市民。   

  戴上手套,别上红袖章,拿上垃圾袋,同学们摇身一变变成小文明劝导员,就开始巡逻啦。看见垃圾立即清理,碰见不文明行为及时制止并劝导,不一会,每个人手中都已“战果累累”。通过这个活动,同学们都有了新的愿望。 

   周家骏同学说:“我希望人人都爱护这个城市,不要随便乱丢垃圾。” 

  陈觅觅同学也说:“我希望人们能够更加保护卫生,让我们的祖国变得更好,得到别人的赞美。”   

  这种良好氛围也延伸到了周围行人的身上。在活动现场的大人们,看见学生们的举动,也自觉的注意起自己的一言一行。路过的市民张女士对记者说:“看到那些孩子们戴统一的帽子,着统一的牌饰,在认真的打扫卫生,内心感到非常的高兴,宁乡就是我们的家园,每一个人都是我们的形象,我们的代表,我希望开展更多这样的活动,让我们的家乡变得更加美丽,更加文明,更加和谐。” 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »