主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:金桥学子拾金不昧 彰显学生高尚美德

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

失主送来锦旗

  2016年9月14日上午9点半,金桥小学来了两位特殊的客人,他们手持一面“拾金不昧 品德高尚”锦旗,说当面送给六(1)班李佳晨同学和四(1)班孙洁同学,对李佳晨和孙洁两位同学拾金不昧的行为表示感谢。 

  原来是在9月11日下午放学时,李佳晨和孙洁跟以往一样,一起背着书包回家,走进小区后,李佳晨突然发现地上有一部手机,他走上前把手机捡起来,他们想这该怎么办?会是谁的呢?在原地等了好长时间也没人来,于是他们商量决定交给小区保安叔叔便尽快还给失主。 

  大课间时间学生成长中心主任向全体师生表扬了李佳晨和孙洁同学的善举,号召全校师生向李佳晨和孙洁同学学习,学习他们高尚的品质,也希望全体师生继续传递正能量,让文明好风尚成为金桥小学亮丽的风景线。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »