主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:虹桥小学看望抗战老兵 传承革命精神

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

学生代表看望老人

  今年是红军长征胜利80周年,为关爱抗战老兵、弘扬爱国主义精神,922日,在德育处万佳老师和大队辅导员徐婷婷老师的带领下,我校少先队员代表前往长沙市第四医院看望了抗战老兵——谭昆山爷爷。 

  谭爷爷是曾经的远征军敢死队队长,他看到少先队员们十分激动,瞬间红了眼眶,嘴里不停念叨着:“为国家出力,我很光荣,我很光荣!你们能来,我很开心,我很开心!”探望期间,少先队员们十分专注地聆听着谭爷爷的故事,交谈甚欢。 

  关爱抗战老兵是让孩子们铭记那段故事、历史,今天哪怕最“年轻”的抗战老兵,也都已是耄耋老人,正在一个一个离我们而去。这次活动的目的就是希望让他们在有生之年感受到社会的关爱,让这一代孩子们将这种不朽的革命精神传承下去! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »