主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:宰便中学举办“孝老爱亲·弘扬美德”道德讲堂

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

活动现场

  为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,营造学习和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。927日下午,宰便中学开展了“孝老爱亲,弘扬美德”主题道德讲堂活动。活动由各班班主任主持,1200余名学生参加主题宣讲活动。 

  此次“道德讲堂”活动以“百善孝为先”引出“问一下自己”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“谈一番感想”、“诵一段经典”、“做一个承诺”、“送一份祝福”七个环节。活动在一首催人泪下的歌曲《当你老了》中拉开序幕;接着各班观看了《孝老爱亲道德模范——孙茂芳》的视频;在班主任的带领下,大家共同诵读了“诵经典”的选段;在谈感想环节中,孩子们各抒己见,争先发言,纷纷表示在今后多给爸爸妈妈揉肩洗脚,好好学习。一个承诺再次使大家领悟到“百善孝为先,尽孝需及时”的人生真谛。 

  整个道德讲堂环环相扣,内容丰富,使大家对“孝老爱亲”的理解更加深刻。大家一致赞成要大力发扬中华民族的传统美德,尊老爱幼,相互包容,诚实谦让,以实际行动共建和谐文明、充满爱心的大家庭。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »