主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:郑宅初中“孝义感恩”田间劳作体验活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网浙江讯(杜代军  吴勇武)“余奶奶,等您家的稻子熟了,我们再来帮您收稻子。”“好!”半个月前,浙江省浦江县郑宅初中的团员志愿者们,与该镇樟桥头村的余金玉老人定下了这样的约定。 

  1117日下午,时隔半个月,这群可爱的小红帽在政教处主任杜代军和团支部书记王丽莉的带领下,如约而至,开展第二次“孝义感恩”田间劳作体验活动 

  虽是农村的孩子,但说起割稻子,大家也仅有儿时看父辈割稻的记忆,还是咱们的杜老师厉害,脱掉鞋袜,挽起裤腿便跳进了田地。他言传身教,告诉同学们割稻的技巧和注意事项,听得同学们都跃跃欲试。等掌握了技巧后,同学们纷纷动起手来,你割稻、我清草,干得热火朝天。青春的战歌顿时响彻田野。 

  经过一个多小时的辛勤劳作,稻子被全部割完,只见金灿灿的稻谷,一小堆一小堆整整齐齐地摆放在田地里。虽然汗水早已湿透了衣衫,但每个同学脸上都洋溢着灿烂的笑容。他们纷纷表示,一生辛劳的父母真是不寻常,回家一定多帮父母分担家务。 

  通过本次活动,同学们既了解了稻谷种植、收割等基本农业知识,更是懂得了劳动的艰辛和感恩的真谛。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »