主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学强化学生养成教育 营造文明和谐校园

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

文明教育黑板报

  未成年人网四川讯(孙松  石顺富)近日来,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学开展“文明礼貌伴我行”主题教育活动,旨在强化学生的行为习惯养成教育,提升学生的文明素养,营造文明和谐校园。 

  “文明是一个人品德的外在表现,它可以表现出一个人的知识修养,增进人与人的之间的友谊。那么,我们怎样才能做到文明礼貌呢?文明是从点点滴滴小举动中体现出来的……”1121日早晨,大队委干部刘思彤在国旗下激情洋溢地演讲《文明礼仪,从我做起》。她围绕“什么是文明、文明的表现在哪些方面、怎样才能做到文明礼貌”等方面进行了深入浅出的阐述。并向全校学生发出倡议:让我们立即行动起来,讲文明,懂礼貌,从我做起,从小事做起,养成良好的文明习惯,争做文明的小学生。 

  “衣着整洁讲卫生,言行雅致有教养,健康自信负责人,健康智慧求实效”。这是学校在主题活动中向学生提出的行为标准。各班组织开展“文明礼貌从我做起”、“文明礼貌伴我成长”、“礼仪之花常绽放,文明校园我来创”等主题班队会,并通过国旗下讲话、校园广播、经典诵读、板报、学习《中小学生守则》《小学生日常行为规范》等活动,全面系统的对学生进行行为习惯养成教育,大力弘扬文明守纪、礼貌待人、尊老爱幼等社会主义道德风尚,促进学生自觉养成讲文明、讲卫生、懂礼貌等良好行为习惯。 

  据校长王荐介绍,学校每月评选表彰一批文明之星、学习之星、四育之星和文明班集体,激励学生讲文明、守纪律、勤学习,形成学风浓、班风盛、校风正的良好风气,有效提升学生文明素养和校园精神文明建设水平,促进学校健康和谐发展。   

编辑:杨潇    

推荐阅读 »