主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:金桥小学2016年感恩教育活动圆满举行

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

2016年11月21日,湖南第一师范学院金桥实验小学2016年感恩教育活动在学校操场圆满举行。

活动开始由肖慧君老师进行了感恩系列讲话,以生动的故事告诉孩子们,生活当中要学会感恩,拥有一颗感恩之心就会拥有打开幸福之门的金钥匙,你会发现许多美好的事物与情感,体会到许多不同寻常的快乐和幸福!懂得感恩,我们还要学会回报,回报父母、老师、朋友!

接着,在主持人的号召下请出了为学校默默奉献的后勤工作人员:保安叔叔、清洁阿姨和食堂工作者,并表示这些工作者每天辛勤工作只为创造一个更好的学习生活环境,同时对全体后勤人员表达了浓浓的谢意。

最后,学生代表为这些工作人员献上表达心意的礼物与温暖的祝福,台下的孩子们都踊跃发言,这其中不乏一年级的小孩子,他们用自己最稚嫩最真诚的语言表达自己内心对全体后勤人员的感谢!孩子们也深深地意识到,现在能回报他们的,就是保证自己不随便乱丢垃圾、吃饭时不浪费粮食、课间不随意打闹……从实际行动来减轻后勤人员的工作负担。

本次活动不仅使师生均受到触动,同时也对感恩节有了更深刻的认识。作为新时代的如花少年,应该时刻心存感激,感谢生活给予的一切!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »