主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:洞井小学“绿森林”志愿服务活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  为加强未成年次思想道德建设,强调生命化德育,2016年12月6日,洞井小学开展了“以生命温暖生命”活动。下午,洞井小学 “绿森林”志愿者队伍,来到长沙市第二社会福利院开展智障儿童的活动。 

  志愿者队伍由学校的党团员老师,热心家长和学生组成,通过前期精心策划,积极准备,大家带着彩笔、画纸、铅笔、水果等学习、生活用品,来到福利院。在福利院工作人员的引领下,参观了孩子们的生活区,了解了孩子们的生活、学习状况,并与孩子们进行了亲密地互动。 

  长沙市第二社会福利院是智障儿童的大家庭,这里的孩子多年来也得到了社会各界的关注。本次活动,不仅增强孩子们关爱弱势儿童的意识,还让学生们体会到了自己生活的美好,更加懂得珍爱生命、热爱生活。以后,洞井小学将定期会组织此类活动,关爱他人,成长自己!同时,也将呼吁更多的师生及家长参与到“以生命温暖生命”为主题的感悟生命的活动中来。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »