主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

福建:宁化济村中心学校开展爱心公益帮扶活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  中国未成年网福建讯(邓森)“谢谢大家百忙之中来看望我,真是感激不尽!”126日,困难户严建民接过宁化县济村中心学校负责人送来的2000元帮扶款激动地说。该校负责人一行还到结对帮扶的曾念根、张标松等三户困难群众家中进行走访慰问。 

  在结对帮扶户家中,该校负责人详细了解贫困户具体情况:吾家湖的曾念根是二年级留守儿童曾显辉的爷爷,从小该孩子就和体弱多病的爷爷相依为命,父亲离异并对孩子很少过问,而且债务缠身,全靠爷爷一人抚养和学习上的资助。困难户严建明身患重疾,常年忍受病痛的折磨。来到长坊村溪源,困难户张标松身体瘦弱并患残疾,还要供三个孩子上学,全部家庭重担压在他一个人身上,无疑困难重重。面对三位困难户家庭实际情况,该校负责人鼓励他们一定要有克服困难勇气,大家一起共渡难关,并为每个贫困户送去2000元慰问金,受帮扶的困难群众感动得热泪盈眶,表示会以积极的态度面对生活,保重身体,战胜困难。 

  据悉,该校作为市级文明单位,进行了为期三年(20152017年)爱心公益帮扶活动,该校每年向帮扶对象提供不少于2000元的发展资金,帮助其解决生产、生活中的实际困难,切实帮助贫困群众增加收入,脱贫致富,让这些弱势群体感受到社会的关爱。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »