主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市秀厢小学深入开展精准扶贫活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

孩子,你不再贫困

  未成年人网广西讯(莫秀妮)南宁市秀厢小学深入贯彻落实上级关于“真扶贫 扶真贫”的工作部署要求,2016年12月2日,在副校长李凡贵的带领下,学校精准扶贫领导小组一行四人专程前往西乡塘区金陵镇邓圩村进行精准扶贫活动。  

  李副校长一行深入走访了多家贫困户,查看贫困户脱贫档案的材料清单,检查他们的档案资料归整情况,并通知帮扶负责人填写好扶贫手册。入户时,他们还告知家长政府已经按照农村困难家庭学生资助金的发放政策,把孩子的资助款按时打到相应的银行账户,请家长及时到开户行查询,并告诉家长这些资助款要用于解决孩子在学习生活上的困难,希望孩子努力读书,为家里做事,做个懂事、努力上进的好孩子。  

  孩子,你不再贫困,精准扶贫在路上!据悉,南宁市秀厢小学多次开展此项活动,把党的关怀及时送到困难群众中,拉近了与贫困户之间的距离,切实把教育精准扶贫惠民政策落到实处。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »