主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:朝阳湖学校“一张纸献爱心行动”募捐活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

学生志愿者整理班级捐赠物资

  未成年人网四川讯(唐荣华)为培养全校学生扶危济困的爱心善行和节俭环保意识,积极为救助贫困先心病、白血病患儿和建立救急难基金添砖加瓦,12月6日,蒲江县朝阳湖学校开展了“一张纸献爱心行动”集中募捐活动。     

  10月初,按照县教育局的相关工作精神,学校利用升旗仪式向全校学生发出“一张纸献爱心行动”倡议,并在各班级设立捐赠点。近两个月来,各班学生主动把平时写完的作业本、草稿本、硬纸板、废旧报刊杂志等拿到班级捐赠点集中存放。孩子们开心地表示:“这些废旧书刊和作业本留着用处不大,带回家还占地方,现在捐出去献爱心,非常有意义。” 

  活动现场,学生志愿者代表把班级捐赠物集中汇总,统一运送到再生资源回收站变现,然后把积聚的钱款通过农商银行全部汇入蒲江慈善会账户,由蒲江慈善会进行统一安排。     

  举手做公益,点滴现爱心。行动不仅培养了未成年人节俭环保美德,又营造了慈善友爱、文明互助的良好氛围。 

   

编辑:杨潇    

推荐阅读 »