主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:芙蓉区东风小学志愿者为残疾人送温暖

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

志愿者与健峰残疾人托养中心的成员们同做手语操

  未成年人网湖南讯(周觅2016122日下午,湖南省长沙市芙蓉区东风小学党支部言莉副书记、少先队大队辅导员周觅老师、周晓琳等五位党员教师,带领学生李思婕等30名小小志愿者,来到了东风小学校外德育实践基地——芙蓉区健峰残疾人托养服务中心,送上早餐饼干、海绵拖把等一些慰问品,在温暖的冬阳里送去了大家的温暖和爱心。 

  健峰残疾人托养服务中心的大哥哥大姐姐们,又一次看到东风小学的老师和孩子们,非常开心,并十分热情地和他们拥抱,老师和同学们相互询问了这群哥哥姐姐们的身体及生活情况。在小志愿者占雅婷同学的主持下,首先由李宗旭、李思婕、曹孜杨等7位同学为服务中心的哥哥姐姐们,带来了精彩的武术、跳舞、歌唱等表演。然后言莉副书记和童趣服务的党员老师及30名小志愿者齐做“相亲相爱一家人”手语操,将关爱传递给了服务中心的每一位成员。最后小志愿者们分成12个小组,细心地教每个成员做手工、画素描、玩陶泥等等。伴随着欢歌笑语,大家度过了一个感动、温馨、幸福的下午。 

  在返回学校的途中,党员老师和同学们都积极表示:要在节假日也多来看望这些残疾好伙伴们!同时也希望有更多的爱心人士加入到志愿者服务的集体中来,关爱残疾人,关爱弱势群体,用心传递爱的正能量。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »