主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:望新小学开展“学习好榜样,争做美德少年”活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  129日,望新小学学习好榜样,争当美德少年系列活动正式开启。 

  当天,各班利用班队活动课精心开展了争做美德少年的主题队会活动,孩子们以辩论、讲故事、演讲、看新闻、表演短剧等丰富的形式学习了全国各地美德少年的事迹。队会活动中,孩子们传播正能量,用发现美的眼睛寻找身边的美德事迹。怎么帮助社区孤寡老人?怎么孝敬父母?怎么为校园做志愿服务?怎么帮助同学?怎么参加社会义工服务?怎么面对不文明的行为?......孩子们在学习过程中找到了美德的答案,并立志不论大事小事都要坚持与美德同行。 

  通过这次对美德的学习体验,孩子将在活动后阶段争做美德少年,践行文明。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »