主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:育英学校志愿服务队成立并关爱自闭症儿童

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

志愿队与自闭症康复中心的师生、家长们合影

  未成年人网湖南讯(莫永辉)12月5日是国际志愿者日,育英学校以二一班为代表的育善公益志愿服务队在周方苗校长和二一班莫永辉老师的带领下,在这一天也正式宣布成立了。下午2点30分到4点,育英学校携手爱弥尔自闭症儿童教育中心在育英学校大礼堂共同举办了主题为“让爱传递•有你更好”的捐赠及联谊活动。

  活动开始,周方苗校长就代表学校致辞,他表示:志愿活动非常有意义,育善公益志愿服务队今天正式扬帆起航,希望后续能够开展更多更好更有意义的活动,同时感谢爱弥儿和家委会为孩子们提供一个实践和展示的平台。随后,孩子们都举起自己的小小拳头郑重地宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽已所能,不计回报,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会……

  在联谊活动中,志愿队的孩子们和爱弥尔的宝贝们一起进行了“向你说说我是谁?” “我最棒!”“齐心协力来闯关”等互动融合活动。在短短半个小时的时间内,通过这些活动孩子们由完全的互不认识到最后一起不论差别、不分你我大家共同为了一个目标而努力奋斗。在整个活动过程中,志愿队的小朋友们完全没有用异样的眼光去看待爱弥尔的宝贝们,反而他们不仅仅用善意的微笑表达了对爱弥尔宝贝的尊重和接纳,而且拿出了自己大哥哥、大姐姐的关爱精神对爱弥尔的小宝贝们照顾有加。最后,志愿队的孩子们不仅捐赠了志愿队准备的沙袋、篮球、卡片等康复物品和文具用品等物资,而且他们又以个人方式准备了玩具和书籍等爱心礼物。这一份份物资和这一份份礼物都是志愿队为爱弥尔的宝贝们精心挑选和准备的,相信他们的存在一定能为爱弥尔宝贝们的顺利康复贡献出属于它们自己的力量。 

  在这次活动中,看着孩子们的每一点点付出、感受着孩子们的每一点点努力,在场的老师和家长们心中都充满了暖意、充溢着感动。育善志愿服务队承诺除了日常的一帮一、一对一的志愿服务活动之外,每年都将举行一次这种大型的捐赠互助活动,让志愿行动日常化、让志愿工作常态化。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »