主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

新疆:石河子患病教师牵动众人,爱心接力诠释人间真情

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  “人民教师梁晓东身患重病需救治、莘莘学子盼老师康复重新归来!”“大家好,我叫张敏,梁晓东是我的爱人,是一名高中的老师,平日在工作岗位上踏实认真,工作期间基本没有请过假,就在入院的前一周虽感觉身体不适,仍然坚持在工作岗位上,就在入院当天还在想着下周的活动安排,20161225日周末,在石河子二医院检查,当天报病危入院,经过专家诊断,1228日被确诊为“重型再生障碍性贫血”,就是骨髓造血功能衰竭,血小板不到常人的十分之一,十分危急!当医生让我签病危通知书时,我感觉天都塌了!前一天还阳光灿烂,今天就突然倒下了!他还年轻,还不到37岁,他的家庭需要他,他的工作需要他,他不能这么早的倒下了,经过多方咨询了解,这个病有治愈的机会,但治愈周期长,费用庞大,家庭已无力承担,我们已经把家里唯一的房子挂在网上售卖了,可是也不见消息。一面是我的老公、一面是高昂的费用。我该怎么办?每当看到他积极的去面对的时候,我想我不可以放弃!他让我坚信我们一定能挺过这一关!希望好心人帮帮忙!相信他一定能战胜病魔!回归到家庭、回归到属于他的三尺讲台!” 

  昨天开始,石河子各学校老师和学生的微信群和QQ群里,一则关于梁老师患病的消息在牵动了石城师生和市民悉心,大家都在守望相助,微信朋友圈中传递爱心。 

  学校师生主动发起捐款 

  “各位老师,近日来感谢大家对晓东老师的关心与帮助,今其家人告知晓东老师自从1218日查出病情直至近日得到确诊:急性重型障碍性贫血,病情危重,一周用完10万元,如今家中花费已尽,人命关天,在这治疗的危急时刻,恳请各位同仁伸出援手帮助晓东一把,助力我们的晓东战胜病魔早日康复。总善款最终汇总至李元莉老师处,并由孙景秋老师统计账目,及时向大家公布募捐费用及去向,再次向大家表示衷心的感谢!”1230日,石河子第一中学教务处和生物组首先向师生们发出了捐款倡议,学校卢建新校长带头捐款6500元,石钰杰、段传连、李辰刚三位老师单独分别捐给晓东6000元,截止目前除上述捐款以外,学校四千余名师生捐款就达74555元。 

  “老师,坚持住,大家都在盼望你站起来!”2015届一中高中毕业生王飞龙听闻老师重病的消息后,情绪很低落,在他印象中,那个平时沉默少语,但是做事严谨的梁老师,一直是他最敬重的人,每次生物实验前都精心准备,生怕有所遗漏,实验讲解时总是思路缜密,……所有的一切,记忆犹新。是梁老师还原了激发了他对生物的兴趣,满足了他对细微世界的好奇,没想到家庭却如此困难……” 

  “梁老师是一名好老师,病魔你别伤害他!”更多的往届学生,在确定老师的账号属实后直接慷慨解囊,还纷纷在微信上转发消息,参与爱心接力,呼吁更多爱心人士帮助老师渡过难关。 

  石河子第一中学校长卢建新告诉记者,出生于1982年的梁晓东老师是学校的一名生物实验老师,工作一直兢兢业业、任劳任怨,近一段时间一直不舒服,但是学校工作繁忙一直没时间去,去医院时还是好好的一个人,我和其他老师都以为没那么严重。” 

  “现在,学校的师生特别关注梁老师的情况,并且主动发起捐款,元旦前,我们代表学校去医院看望他,把一部分师生的捐款交给家属。很多家长和学生也提出要去看望他,梁老师教出了很多学生,得知老师生病的消息,很多学生都在微信上发帖捐款,我特别感动!”学校党委书记田海云说。梁老师手术后生命垂危,目前人还在昏迷状态,为了让家属放心,学校会发动社会各种力量,帮助解决他解决一点的医疗费问题。 

  校园内外爱心接力 

  “真人真事,我们组的同事,特别好的特别踏实的一个人,希望他能尽快好起来!”,“我是他弟弟梁晓超的同学,也是发小,小时晓东哥带我们一起玩耍,我愿为他证实,希望大家投以微薄之力,祝愿早日康复!”…… 

  “我的同事,前几天还是一个壮小伙,突然就病倒了,病情危重,网友爱心的你能伸出援助之手,谢了”,“这个中午,三小有一群人在为一位身患重病的好老师祈福,用大爱支持好老师度过艰难的时刻,感恩大家。身边不是遇到温暖,生活充满希望。加油梁老师,好兄弟!”。一中的老师、三小的领导、更多的爱心认识,大家纷纷转发,传递朋友圈的力量,凝聚爱心助力救治。 

  “短短一天,看见我认识的,我不认识的朋友都在帮助我们,鼓励着我们,我很感动,这一切更加坚定我们的信念,必须好起来!必须加油!必须更好的面对明天!”这是梁晓东爱人的留言。 

  病魔无情,人间有爱,救助老师我们在行动。新疆石河子市教育系统的师生以及社会各界爱心人士在救助老师的行动中表现出小爱无边、大爱无疆,使全国文明城市、戈壁明珠石河子文明风采得到了完美的诠释。 

  加油梁老师,点赞石河子!

编辑:杨潇    

推荐阅读 »