主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区北塘小学六(1)中队社会实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  赠人玫瑰,手有余香。尊老爱老是中华民族的传统美德,也是我们少先队员应该做的事情。2017年1月15日,队员们系着鲜艳的红领巾自发地聚集在一起,去黄兴镇探望孤寡老人。 

  行车后,我们开始步行排成两队走在路边,高举“天心少年志愿者服务队”的旗,精神抖擞地来到了第一位老人的家位老人头发斑白,背驼得像一把弓,见了我们很是惊喜。她的家很简陋,几乎没有什么现代设备。我们和老人合影后,就热火朝天地打扫屋子,还给她送了营养品和生活用品老人看到这情景不禁笑得合不拢嘴。寒暄过后,我们齐声道别,便向另一家走去。 

  我们兴高采烈地来到第二位老人的家,警察叔叔把坐在轮椅上的老人推了出来,队员们便开始嘘寒问暖,送上礼物,把她围在中间合影。之后,大家帮着老奶奶做家务。老奶奶看到这一幕脸上露出了慈祥的笑容,对我们的探望十分感激。 

  老吾老以及人之老,通过这次活动,相信大家都能更懂得善待身边的老人,将敬老爱老的好风尚一直发扬下去。活动最后,我们还参观了黄兴故居纪念馆,通过讲解员的讲述,我们了解了这位革命先驱的优秀事迹,对这位爱国人士敬佩不已!这次寒假社会实践活动,我们不仅给孤寡老人送去了温暖而且还接受了一次爱国主义教育,真是意义非凡的一天! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »