主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:修文县久长镇中心小学开展关爱留守儿童活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  2017年1月18日,在贵州高原腊味飘香之时,修文县久长镇中心小学校委会在校长刁碧发的带领下代表“百年久小”,开展了一次“贴春联送温暖”留守儿童关爱活动。让祝福的春联,给每一个留守儿童家庭添一份新年的喜庆,驻一份火红的吉祥。使留守儿童感受到党和政府的温暖,社会的爱意。 

  校委会一行在高原的寒风冷冻中驱车20多公里,分别走访了久长镇东屏村、永阳村、清江村、兴隆村的特别困难的留守儿童。每到一个留守儿童家,校委会都会送上两袋米、一桶油、一些学习用品、一捆儿童书籍,发放一份《致外出务工学生家长们的一封信》。并仔细查看留守儿童的生活环境,向监护人详细询问留守儿童的生活、学习、心理情况,叮嘱监护人一定要呵护好孩子,让孩子过一个快乐年。同时,在留守儿童家里,校委会成员用自己带的裁剪好的红纸书写上三幅反映“社会主义核心价值观”的春联,给留守儿童家庭贴上。关爱活动中,在留守儿童王志怀家,看到他家四壁残破、院坝脏泞、二楼还用床单当门的居住环境,了解到他父亲得脑病不能生产劳动,母亲出走,爷爷年迈枯劳,全家就靠奶奶劳动养活的情况,校长刁碧发在返回途中向镇党委书记吴涛作了汇报,争取将他家纳入低保对象。 

  年关关爱留守儿童活动,是“百年久小”近几年来每年的常规安排,是践行学校“做学生生命中的贵人”的办学理念,“让留守的天空不寂寞”的号召下采取的具体举措之一。此次“贴春联送温暖”活动,也是久小创新关爱形式,贯彻修文县教育局年关关爱留守儿童文件的精神而开展的。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »