主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙博才中海小学爱心捐款活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

活动现场

  中国未成年人网湖南讯(王春萍)伴着暖暖的春意,踏着欢快的进行曲,今天,孩子们迅速齐聚国旗下、绿茵场上。 我校开展了“爱心捐赠零花钱·关注困难小伙伴”主题活动。 

  为了扎实推进青少年思想道德教育,我校号召所有班级的学生,自愿用勤俭节约下来的零花钱,为困难的小伙伴献一份爱心,送一份温暖。 

  首先由我校大队辅导员杨萍老师,通过在国旗下的讲话,向全体少先队员发出“爱心捐赠零花钱·关注困难小伙伴”的倡议,希望每个孩子有爱心、行爱心,关爱困难小伙伴,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德。接着,以班级为单位,各班派代表,献爱心,行爱心。每个班都自愿捐出了独有的爱,我校共26个班,最高班级捐款达900多元,全校捐款额共8000多元。 

  赠人玫瑰,手留余香。给予是快乐的,幸福的。我们感恩幸福生活,回馈社会。伴着春天的脚步,我们一起向上向善向前。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »