返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

内蒙古:开鲁县实验小学学子走进光荣院 关爱老军人

发表时间:2018-08-02 14:34:03    来源:未成年人网

  为落实通辽市文明办关于“扣好人生第一粒扣子”的活动要求,培育“时代新人”,进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,弘扬中华民族孝敬老人的传统美德,提高学生尊老、爱老、敬老的意识,7月28日上午,开鲁县实验小学组织学生开展“走进光荣院·关爱老军人”主题实践活动。

开鲁县实验小学学生与退伍老军人合影 

学生为退伍老军人献花 

学生为退伍老军人捶背 

学生表演精彩节目 

  当天,实验小学三年四班学生和家长怀着诚挚的祝福,手捧鲜花来到开鲁县光荣院,为光荣院的退伍老军人送来了精心准备的礼物和最衷心的祝福。孩子们来到了老军人的宿舍,为他们搞卫生、捶背。退伍老军人含泪为孩子们讲述亲身经历的战争故事,同学们和家长认真聆听,一起感受那段峥嵘岁月,感受今天幸福生活的来之不易。活动中,同学们为老军人表演了精心准备的节目,用歌声和舞蹈,表达了对退伍老军人的崇高敬意。 

  本次活动加深了同学们对退伍军人的理解与敬仰,充分发挥了红色经典故事独特的育人作用。同学们通过看望退伍老军人,受到了爱国主义情感教育,更增强对家庭、祖国的责任感。(通辽市文明办/韩东 开鲁县实验小学/李艳红)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »