返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:叙永县首个四川师范大学教育实习基地落户城西实验学校

发表时间:2018-07-11 14:02:20    来源:未成年人网
   7月10日,四川师范大学教育实习基地授牌仪式在泸州市叙永县城西实验学校学术报告厅举行,四川师范大学外国语学院院长、四川省英语学科学术带头人孔令翠教授到场授牌并致辞。这也是四川师范大学在叙永县授予的首个实习基地。四川工商学院外语学院院长黄毅、原泸州市教科室理论室主任宋明清等共同见证了这动人时刻。 

孔令翠教授(右)为学校授牌

  致辞中,孔令翠教授高度赞誉了城西实验学校开拓进取的领导班子和务实敬业的教师团队,充分肯定了学校在教学创新改革、师资培训等方面的开创性举措。提到学校已破土动工修建初中部,孔教授更是看好学校的发展远景并寄于殷切希望。 

  孔教授表示,叙永县城西实验学校成为四川师范大学的实习基地后,将切实开展两校互联互通、信息互访和资源共享活动,并利用四川师范大学和他个人的资源优势,给予学校教师培训提供帮助,尤其给英语学科教师培训和个人发展提供大力支持和充分的发展空间。 

孔令翠教授致辞

  城西实验学校校长罗秀峰在表态性发言中表示,将不辜负四川师范大学和孔教授对学校的信任,总结现有办学经验和师资培训成果,开拓创新、奋力拼搏,使学校越来越好,为四川师范大学提供良好的教师实习环境,切实发挥实习基地的作用。 

罗秀峰校长发言

  罗秀峰校长介绍说,学校现有的多名四川师范大学毕业的老师正在为学校的发展做贡献,已在学校实习的四川师范大学毕业生表现也很出彩,不愧是历史最悠久的重点师范院培养出来的老师。两校共建校外实践基地后,将进一步推进两校的友好关系,将更有利于教师专业成长和学校发展。(泸州市叙永县城西实验学校 肖方贵)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »