返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市丽春小学开展暑期家访大调研活动

发表时间:2018-07-11 14:49:37    来源:未成年人网

  为真正了解人民群众对基础教育的需求,建立学校、社会、家庭良好的教育合力,近日,彭州市丽春小学开展了“暑期家访大调研”活动。期间,学校32名班主任和2名大队辅导员分成6组,在校领导的带领下分别深入花街子社区、官渠社区、白鹤村、花棚村、清河村等共14个丽春小学服务范围内的社区进行实地家访调研。 

  此次调研活动通过入户走访形式,主要针对班级内学生学习习惯、行为习惯还不够理想的学生家庭进行交流,指导家长在生活学习中督促孩子养成良好习惯,多鼓励、多带动孩子参加各种社会实践活动;与学生及其家庭“零距离”沟通,进一步接触学生家长,增进彼此情感,听取家长对学校的建议要求;了解各社区工作人员对学校开展《争做新时代接班人》系列活动的反馈意见等。

  活动中,老师们也把党的教育方针政策、学校的办学理念、育人目标等传达到了家长心中,了解到了家长们的期盼以及孩子在家庭中各方面的情况,拉近了教师与家长的距离。参与调研的老师们表示,这次假期大走访,是一个绝佳的契机,让大家走出办公室、走出学校,走进孩子们的家里,走进各社区,走到群众中去,认真地“看一看”、用心地“听一听”、好好的“谈一谈”,真正去看到问题、看清问题,并解决好问题。(彭州市丽春小学 阳雪勤)

丽春小学暑期家访大调研(一)

丽春小学暑期家访大调研(一) 

丽春小学暑期家访大调研(一) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »