首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 新鲜趣事 >> 正文
 

青海:西宁各校开展纪念长征胜利80周年主题活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-05 10:31:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

主题班会

  未成年人网青海讯(杨延垠)为纪念中国工农红军长征胜利80周年,铭记中华民族伟大复兴的光辉历程,弘扬伟大的长征精神,各校利用黑板报、广播站、LED显示屏、校园网、国旗下讲话等多种载体深入宣传并倡导长征胜利的历史意义和长征精神,开展形式多样的主题活动。

  “传承长征精神·共筑中国梦”。西川中学各班级召开了主题团队会,通过诵读长征组诗,颂唱红色歌谣,图示讲解红军长征的路线、六渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等事迹,共同纪念和缅怀革命先烈,宣誓将长征精神薪火相传。使广大师生感悟历史、磨炼意志,弘扬长征精神,鼓舞和激励全体师生继往开来、奋发有为,为实现中国梦而奋斗。

徒步拉练

  “继承革命传统 弘扬长征精神”。南川西路中学组织学生开展文峰碑徒步拉练活动。学生从红军西路军纪念馆出发。在鲜红的团旗引导下,同学们迎着朝阳一路行进。有的同学哼着长征组歌,有的吟诵长征诗歌。一路上,同学们互相帮助,互相鼓舞。渴了,累了,继续坚持前行。途中老师还给同学们讲起了红军长征的故事,宣传长征的伟大意义。通过拉练活动,追忆长征意义,体验长征精神,磨练了学生意志,培养了同学们团结协作和吃苦耐劳的品质。

演讲比赛

  “学长征精神,做红色传人” 。总寨中学举行纪念红军长征胜利80周年讲故事比赛。演讲比赛以讲述红军长征故事为主题,弘扬长征精神为目的,选手们从实际出发,结合自己的体会,声情并茂地讲述了红军长征中一幕幕感人故事,诠释了对红军长征途中困难和积极向上精神的理解和感受。比赛活动让学生们感受到现在幸福生活的来之不易,让他们深刻了解了正是有了万里长征,才使中国革命转危为安,也才有了我们今天的幸福生活。

  通过开展系列活动,使同学们深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,感受到了战争年代红军长征的伟大革命精神,引导学生们用实际行动探寻革命足迹,弘扬红军“责任、担当、奋进、团结”的精神。同学们立志在今后的学习和生活中,将更加珍惜今天这来之不易的美好生活,发扬顽强刻苦的长征精神,争做新时代美德好少年。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号