主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才阳光实验小学庆祝教师节系列活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

为老师制作的贺卡 

  9月10日是我国第32个教师节,为发扬尊师重教传统,使学生学会感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲。同时通过活动加强师生交流,增进师生感情。在教师节来临之际,博才阳光实验小学开展庆祝教师节系列活动。 

  一次广播 

  利用学校七彩桥广播站这个平台,大队部一次教师节专题节目,向全体教职工送祝福。在广播中和全校同学分享了一篇老师与学生之间的真实的小故事,播放了事先录制的各年级孩子集体送祝福的小视频,最后师生同唱《最美的太阳》,气氛相当温馨。 

  一声问候 

  校门口电子屏幕滚动播放各班级对教师祝福语“感恩老师,祝福老师!”、“祝老师们节日快乐!”“老师,您辛苦了!”……一声声祝福是孩子们满满的爱。 

  一个瞬间 

  老师们纷纷利用课余时间随手拍下师生生活的点点滴滴,将最能体现师生间的真情瞬间记录下来,在教师节来临之际,向广大教师致以最崇高的问候。学校采用微信投票的方式选取优秀作品进行评奖,并制作展板在学校展出,师生间温情流动,爱意满满 

  一张卡片 

  学生在美术老师的指导下制作“老师,我想对您说……”为主题的手工贺卡,一张张饱含着深情的手工小卡片表达了孩子们对教师谆谆教导的感激祝福。 

  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,希望通过这次活动,使同学们树立尊师重教的好品质,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师的无私奉献。学而不厌,诲人不倦,桃李芬芳,其乐亦融融。老师,您辛苦了! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »