主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

云南:电视台少儿频道牵手墨红镇中学小记者

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

拍摄少年宫陶艺课

大导演指导小记者

  未成年人网云南讯(杨晓山)9月6日,云南省电视台少儿频道导演一行5人来到墨红镇中学,对少年宫开展的特色活动以及小记者站活动做了为期2天的专题采访。 

  6日,云南电视台少儿频道的2位导演和2位摄影师先听取了少年宫领导的介绍,然后就对少年宫特色活动“陶艺”、“珠算”、“小记者站”作了专题采访,进行了课堂实录,采访了辅导教师和学生;当得知墨红中学在红色教育方面所做的系列活动后,便决定于第二天再走长征路,寻访红军足迹。 

  7日上午,墨红镇中学小记者站的3名小记者和电视台导演一同来到了三台村,小记者在导演们的指导下寻访到了熟知当年红军长征过富源这段历史的老党员,就“三台烈士墓”相关历史采访了三台村委会老支书王小伍老爷爷,并在老支书的带领下来到了烈士墓前,认真听取了老支书讲述那段艰苦岁月,于中午时分鞠躬拜别了烈士墓,到达了红军战斗遗址“车心口”。 

  在车心口红军战斗遗址,老支书冒着毛毛细雨,踏着古道,讲述着当年红军战斗的惨烈故事。小记者们看着那险峻的山峰,狭窄的石阶路,构想着一幅幅战斗的画面,不由得产生了强烈的崇敬之情。 

  在车心口纪念碑前,小记者们大声朗诵:“红军不怕远征难,……”并宣誓:一定要继承革命先辈的遗志,好好学习,把祖国建设得更好。 

  最后,电视台的大记者们对小记者的采访给予了高度评价,并再次对小记者的采访活动做了详细的指导。相信,墨红镇中学的明天,在各级各部门领导的大力支持和关怀下,定会大放异彩,再筑辉煌! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »