主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:博才花溪小学走进敬老院与老人共度中秋

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  未成年人网湖南讯(罗尧惠)万里无云境九州,最团圆夜是中秋。 914日下午,博才花溪小学师生代表带着节日的问候,来到廖月娥敬老院,带来了自编自演的小节目,给老人们带来了节日的问候全国道德模范廖月娥女士,市教育局文明办刘荣先生,市教育局文明办王小平女士,岳麓区委宣传部副部长、区文明办主任雷云飞先生,岳麓区文明办未成处主任胡美春女士,岳麓区教育局副局长 周利群女士,岳麓区坪塘街道办事处周白玉女士出席了此次活动。 

  为进一步深化未成年人思想道德建设,弘扬中华民族优秀传统文化,切实做好“我们的节日”系列主题活动,博才花溪小学鼓励全校学生朗读有关中秋的诗歌,自由报名,吟诵关于月亮、中秋的古今中外的诗篇。在班级竞争的基础上,各年级选送优秀表演作品上报学校,参加廖月娥敬老院中秋诗会活动 

  欢乐的歌声、深情的诵读,带给大家浓浓的节日气息。借月咏怀之作,世代不绝。博才花溪小学四年级带来的诗词表演水调歌头》,把老人们带进了皓月当空、孤高旷远的境界氛围,但愿人长久,千里共婵娟!美好的月光我们共享,难忘的时光我们珍惜,老人们矍铄的眼神、灿烂的笑容就是我们最期待的。 

  月圆之时,就是团圆之日,琴声悠悠唱出家家团圆一、二年级的小朋友用童稚的声音朗诵《我的思念是圆的》《中秋节》等诗歌,犹如一股清泉流进我们的心田,赢得了在场嘉宾和观众的阵阵掌声。 

  诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。诵读经典,我们寻找万里河山的广阔;对话圣贤,我们感受千年文字的力量。梅兰竹菊,占尽春夏秋冬,中国文人以其为“四君子”。 博才花溪小学六年级学生带来的节目《梅兰竹菊》,让我们感受到了中国人在一花一草,一石一木中负载了自己的一片真情,寄托了无限的梦想!正如少先队员的家国梦! 

  学校教育处罗老师说:“带孩子参加本次演出活动,不仅让他们得到了锻炼,开阔了眼界,而且培养了孩子的敬老爱老思想。”参演学生杨书颜同学发出这样的感叹说“参加义演,让我更加懂得尊敬老人,善待老人。能给老爷爷、老奶奶们送去欢乐,特别欣慰。”杨书颜说。 

  演出结束后,博才花溪小学少先队代表给敬老院老人们送上了月饼和爱的康乃馨,孩子的真诚和热情让老人们感受到浓浓的爱,尊老敬老的传统在此次活动中得到充分的体现。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »