主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市秀厢小学举行图书阅读分享活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网广西讯(莫秀妮) 2016年11月7日,由广西新闻出版广电局主办,广西出版传媒集团、广西区图书馆、广西书院全民阅读基地、接力出版社、广西少儿阅读联盟承办的“美丽广西 书香八桂”广西少年百场图书阅读分享活动在南宁市秀厢小学举行,学校1000多名孩子们在醉人深秋畅饮了一场阅读盛宴。 

  分享活动中,著名儿童文学作家谭旭东老师以《童年·阅读·成长》为题作了一场精彩讲座,谭老师从自身的成长经历谈起,款款深情地回顾了自己的童年,让孩子们理解了什么是成长;娓娓道来如何引领女儿阅读成长,告诉孩子们好习惯对人的一生发展是多么至关重要,教育孩子们要养成“生活、学习、读书”三好习惯。谭老师声情并茂的叙述和阐释,让孩子们懂得了阅读的价值、文学的要义。活动现场,谭老师还与孩子们亲切互动,热情回答孩子们的各种提问,对他们在学习上的困惑进行一一解答,对孩子们实现梦想的渴盼给予肯定和鼓励,现场气氛非常热烈。 

  南宁市秀厢小学是广西少儿阅读联盟发起单位之一,学校在打响“学在西乡塘”教育品牌的道路上,着力创办“兰韵飘香”书香校园,让秀厢的每个孩子爱上阅读,在阅读中打开视野,引领人生,成就人生梦想。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »