主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:连界镇保卫小学校开展消防安全教育活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

消防安全课

  中国未成年人网四川讯(廖天惠 刘晏玲)为丰富学生的消防安全知识,提高在火灾中的自我保护意识和防范自救能力。11月11日上午,内江市威远县连界镇保卫小学校组织全校师生在学校多功能室,开展了消防安全教育活动。 

  活动中,学校安办负责人廖天惠老师利用多媒体,向学生生动地展示了发生在人员密集场所的火灾、汽车失火、森林失火等事故引发的原因以及惨烈现状。播放了安全动漫片,让学生学习了发生火灾时如何防烟、理性逃生、等待救援等技巧。并拿来灭火器,现场示范了灭火器的正确使用方法,并请学生演示,让学生知道了要做到:“一拔”,拔掉安全栓;“二站”,站在上风位置;“三灭”,对准火苗根部。安全知识教育后,全校师进行安全应急演练,  

  此次安全教育做了理论与联系实际。不仅让学生体会到了生命的脆弱和珍贵,更训练了学生的应变能力,提高了他们在发生火灾时的自救能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »