主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:连界镇初级中学校开展学生合唱比赛活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

活动现场

  中国未成年人网四川讯雷良仙 杨泽澜为进一步丰富校园文化活动,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现学生的活力风采和精神风貌,近日,内江市威远县连界镇初级中学校开展学生合唱比赛活动。 活动当日,冬阳灿灿,暖意融融。比赛曲目均选自音乐教材,充满正能量,健康励志,积极向上。有的歌唱祖国,饱含深情;有的歌唱青春,激昂飞扬;有的歌唱友谊,地久天长;有的歌唱陕北老区人民。2019级5班的《军民大生产》,让大家再一次回到了那个激情燃烧的岁月,浑厚响亮的歌声打动了在场的每一位听众,大家情不自禁地跟着一起大声唱了起来,使合唱比赛达到了高潮。通过评委的现场打分,初一5班作品《军民大生产》、初二5班合唱的《大海啊故乡》、初一4班的《青春圆舞曲》分别获一、二、三名。 

  

  此次比赛历时1月余,从训练到比赛,凝聚了师生的智慧与努力。让学生的审美情趣、艺术修养和道德品质与爱国思想等得到提升,帮助学生树立了向真、向善、向美的人生观和价值观。促进了学生全面发展,使校园艺术文化氛围得到深化。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »