主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:曙光小学书法名家进校园联谊活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  中国文字历史悠久,却是书法将他完美演绎。书法它是一门学问,更是一门艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。 

  我校深谙书法艺术对学生思想情操熏陶的重要性,正积极创建“全国书法教育实验学校”,并一直承担市教科院的《小学生良好写字习惯的研究》课题研究。为巩固并检验书法特色教育11月17日下午,我们有幸邀请到天心区教育局局长谢巍及湖南省书协会员、省教科院美术书法教研员朱小林、长沙市书协副主席谭石光、长沙市书协主席团成员李运良、吴敏智等几位书法名家来到我校,与我校的小小书法爱好者们开展“书法家进校园”书法联谊活动。 

  联谊开始,胡锦华校长对书法名家一行表示热烈的欢迎,谭石光老师代表书法名家对孩子们寄予厚望。联谊活动中书画名家们与孩子们亲切交流,指导他们如何更好的书写书法作品,与书法名家近距离接触,孩子们异常兴奋。接着书法名家现场挥毫泼墨,给孩子们做了精彩示范。一幅幅书法作品在他们的丹青妙笔下展现,隶书庄重精巧、楷书雄健恢弘、行书灵动奇逸、草书狂放不羁……每一幅作品都令孩子们惊叹不已,完全沉浸在了书法的世界里。名家们为孩子送上“天行健,君子以自强不息”、“寸阴无价”、“温故知新”等名句,殷殷寄语浸润着孩子们幼小的心灵,精妙笔墨播撒下高雅的艺术种子。 

  书法名家翰墨飘香伴成长,书法艺术恢弘绚烂润童心。此次活动的开展,极大激发了全校师生学书法、练书法的热情,对培养书写能力、审美能力和文化品质具有重要作用。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »