主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

贵州:习水东皇三小举行经典诗词诵读大赛

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  2016年11月17日-18日习水县东皇三小隆重举行了以“书墨香满园•雏鹰志高远”为主题的第八届中华经典诗词诵读大赛。 

  本次诵读大赛分为集体诗词诵读和经典诗词情景表演两部分,集体诗的表演,各班自备了一首古诗诵读,评委老师现场在学生必备的60首古诗中任意抽选两首,学生现场诵读。各班在集体诗上进行了处理,有对诗句音调、节奏、强弱等处理,各班深情并茂的诵读给听众以押韵美妙的感觉。情境诗的表演,各班更是精彩纷呈,服装切合情境诗意,表演节奏情境创设与诗词内容搭配恰到好处,诵读水平高,在“诵”字上把握得当,同时还配以恰当的才艺展示,一波一波吸引观众的眼球,赢得了阵阵掌声,校园内气氛格外热烈。 

  通过本次诵读活动的开展,增长了学生的传统文化知识,在全校掀起了学习中华经典文化的氛围,把书香校园的工作推向了高潮。 

  据了解,东皇三小一直重视优秀传统文化教育,注重培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣,让学生在诵读中感受中华传统文化的熏陶。2016年东皇三小被评为遵义市书香校园示范学校, 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »