主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区八局小学“小小园艺师”实践活动

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

展示自己的作品

  健康的生活方式需要清新的空气、阳光和活动空间,需要与自然和谐相处,美化环境、保护自然成为了每个人的责任,因此园林景观是现代人生活中心灵的栖息场所,它给紧张生活的人们提供了放松身心的环境。天心区八局小学六(1)班的同学们,在园林美景欣赏中得到净化,提升美的感受力,在画一画、做一做的学习活动中,在11月22日下午的实践课中,着实地过了一把当“园艺师”的瘾。 

  根据老师的要求,园林设计要先有大致构想与设计,大致由山石、水体、花草树木、路桥、建筑这些要素组成。学生在设计制作中不一定每个要素都要涉及,可根据自己需要择取、 

  经过几天的精心准备,同学们获取了丰富的素材,带来了铁丝、牙签、陶泥、彩纸、吸管等。他们热情飞扬,发挥极强的想象力和创造力,设计出了许多美妙绝伦的作品。其中,张家乐同学的堪称一绝。她设计的园林景观有小径,小树林,凉亭,躺椅,有人物,景物,植物;有动态的,有静态的,内容丰富,色彩艳丽。 

  创意新颖, 构思独特,是这次实践活动的最大亮点, 充分体现了同学们的聪明才智。同学们纷纷表示,还要多给他们展示自我的机会,圆他们做设计师的梦。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »