主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市一中开福中学举行励志培训讲座

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  2016年11月23日的长沙,凛冬初至,寒意逼人,可在长沙市一中开福中学多功能厅里确实一片暖意,欢声笑语不断。新时代著名的青年爱国主义演说家、青少年感恩励志演说家、2008年北京奥运会志愿者培训师丁可为我校初二年级443名同学带来了一场创意满分、精彩满分的青少年励志培训讲座。 

  丁可老师登上讲台,一开口便让现场的老师和同学们惊诧不已,无论是那纯正的英文发音,还是他诙谐幽默的自我介绍都紧紧地抓住了同学们的心。丁老师利用自己在英文发音和表达上的优势,为对日常英语学习颇感苦恼的同学们解开了诸多疑惑。他细致地分析了为什么中国人在英语的学习上普遍感到困难,为什么中国人在英语口语表达方面始终找不到突破的最佳方法,进而拓展到如何用正确的心态和方法来面对在各科学习和在人生道路上遇到的各种困难。丁老师模仿美国前总统奥巴马的就职演说,绘声绘色地讲述中国首富马云的发家史,还用自我调侃的方式回顾自己在学校生活里的许多囧事,他的每一段故事都能把会场的气氛炒热,同学们也不时爆发出阵阵笑声和掌声,一个小时和谐、轻松、欢乐的培训讲座让443名同学们明白了“没有人能永远成功,也没有人能逃避失败,只有克服胆怯,卸下自卑,才能塑造积极向上的自己!只有全力以赴自己的人生,才能活出更精彩的自己! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »