主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:金桥小学班级羽毛球操比赛顺利开展

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

活动现场

  为了进一步推进我校羽毛球专业的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,20161124日下午,金桥小学的羽毛球操比赛体育馆的室内篮球场上拉开了帷幕。至五年级10个班级参加了本次比赛。 

  自从接到任务以来,班主任们严阵以待,并利用午自习时间与体育老师进行进场的彩排,尽可能做到步伐整齐,动作统一。 

  下午2:00,比赛正式开始。首先进场的二年级的小朋友,瞧,他们着“一二一”的口号,迈着整齐的步伐活泼地进入了比赛场地。伴随着音乐,他们舞动着训练棒,时而跑动、时而发球、时而扣球,把学校的特色项目羽毛球演绎得淋漓尽致。随着年级越来越高,比赛越来越激烈,最精彩要数高年级的比赛。他们昂首挺胸、步伐整齐、动作规范、精神饱满,把羽毛球操的力与美完美地结合在一起。几个班的水平旗鼓相当,不分上下,让场下的观众不时爆发出阵阵热烈的掌声。虽然孩子们接触羽毛球的时间还不是很长,但可以看出,他们为了这次比赛进行了认真的排练,并取得了预期的效果。经过激烈的角逐,比赛结果如下: 

  一等奖:二2班、四1班、四2班、五1班 

  二等奖:二1班、二3班、三1班、三2班、五2班、六1班  

  通过本次比赛,提高了我校学生做羽毛球操的质量,丰富了孩子们的课间生活,而且展示了我校学生奋发向上的精神风貌,增强了孩子们的班级凝聚力,深入地推动了学校阳光体育运动的开展。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »