主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学快乐大课间 欢乐满校园

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  未成年人网四川讯(孙松  石顺富)本期开学以来,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学不断创新,大胆探索,改变传统的大课间活动模式,丰富活动内容,大力实施“快乐大课间”活动,激发学生锻炼热情,让学生享受大课间活动所带来的快乐。 

  快乐大课间活动以做操、跑操、自主活动和放松操为主。广播操主要以国家颁布的广播操与学校自编的健身操、武术操相结合。做操时学生整齐的队列、娴熟的技能,充分展示了合小学生的风采。跑操是在特定的音乐指挥下,各班学生喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐,展现学生们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。在自主活动时,以班为单位,分别开展游戏、体育趣味比赛、身体素质练习等活动内容,并注重与快乐体育园地相结合、与音乐相结合、与传统游戏相结合,将跳绳、跳皮筋、踢毽子、滚铁环等项目融入其中,让学生在优美的旋律中锻炼,激发学生参与体育活动的兴趣。放松操是以舞蹈动作为编排基础、缓慢地进行,达到放松身心的效果。 

  该校还自编《徒手啦啦操》、国学操《三字经》、趣味游戏、放松操为主的室内大课间活动内容,如遇阴雨天,师生共同在室内参加锻炼活动。 

  大课间活动内容丰富,形式多样,做到人人有体育项目,班班有体育活动、学校有体育特色。充分让学生玩起来、动起来,确保学生每天锻炼一小时,增强学生体质,培养学生的锻炼习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚忍不拔的意志品质,促进学生身心健康。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »