主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:镇西镇中心学校应急演练常态化

发表时间:2017-03-01    来源:未成年人网

  12月8日,威远县镇西镇中心学校根据“每月开展一次演练”常态工作要求,开展了地震应急演练。 

  根据学校地震应急演练预案,学校大队部在演练前利用校园广播对全校师生进行了“应对地震灾害,科学逃生减灾”知识教育,明确了本部门、各班科教师工作职责,确保活动规范有序。 

  伴随着尖锐的警报声,学校1000余名学生第一时间护住头部,躲避在教室内坚固的物体下。“快撤离到后山运动场!”在班主任老师和楼道值守教师的指挥下,学生以双手或以书包护头,迅速有序撤离到操场,整个演练活动持续1分59秒。 

  为不断提高全校师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变能力,使全校师生熟悉紧急疏散的程序和线路,学校定期和不定期开展安全应急演练活动,收到较好效果。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »