主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:湖南农大志愿者到杉木小学开展心理团辅活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

活动现场

  1212日下午,湖南农业大学2016届生信专业的志愿者,来到杉木小学,给杉木的孩子们进行了主题为“我爱我,从心开始”的心理团辅活动。 

  孩子们用热烈的掌声,把农大的哥哥姐姐们请进了自己的班级教室,农大的志愿者们带着紧张的心情走上讲台进行了简单的自我介绍,之后开展了丰富多彩的心理团辅活动。一到三年级的孩子们通过照镜子、画自己的简笔画来关注自己;四到六年级的孩子们经过联想放松、“啃西瓜”等游戏来认识并放松自己。孩子们欢乐笑声在校园内荡漾开去…… 

  此次携手农大生信专业的志愿们开展的心理团辅活动,让孩子们在活动中体验了快乐、放松了自己、认识了自己,进而学会了关爱自己;同时也给志愿者很好的锻炼自己的机会,相信两校的德育活动会开展的越来越多姿多彩! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »