主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:公益讲座涨知识,各方关爱暖心田

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  阴雨连绵的冬日,天气寒冷,但是东屯小学的校园里却因为一场讲座而暖意融融。12月12日,一场以湖南省青少年发展基金会主办、长沙市教育局和长沙市妇联协办、东屯小学承办的“关爱雏鹰,呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座在东屯小学举行。长沙市教育局妇工委梁瑛主任以及团队成员、芙蓉区教育局江凌副书记和局工会周梁主席参加了本次活动。 

  首先,来宾与东屯行政团队齐聚会议室,进行了深入的交谈。张宏军校长就东屯小学的办学特色、学生基本情况进行了详细汇报与介绍。江凌副书记在讲话中提出“关爱雏鹰,呵护健康”的系列公益活动很有价值和意义,芙蓉区一定全力支持配合。梁瑛主任充分肯定了学校为孩子们所做的一切,并表示以后将继续关注学生身心发展,一起探索家校教育新方法。 

  然后,整整两个小时的讲座有序进行,来自长郡中学的志愿者旷小玲医生结合学生实际情况,详细跟学生讲了生活中存在的潜在伤害,比如跌伤、动物咬伤、交通事故、烧烫伤以及溺水造成的意外伤害,以及受伤之后需要做的正确步骤。同时,旷医生结合具体案例,绘声绘色地讲述了给孩子们上了一堂精彩的安全教育讲座。讲座内容充实,理论与实践相结合,孩子们都能够有效地吸收到许多知识,树立安全意识。 

  讲座期间,各位来宾在张宏军校长的陪同下参观校园,看着各个班孩子们认真地聆听讲座,热烈的讨论氛围,对学校工作给予了极大的肯定。 

  关注学生身心健康,维护学生安全之路漫漫,但是有领导们和社会各界的关注与支持,学校倍感温暖! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »