主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:芙蓉区东屯小学开展纪念长征胜利八十周年主题活动

发表时间:2017-03-01    来源:中国未成年人网

  1124日——29日,东屯小学开展了纪念红军长征胜利八十周年主题活动。 

  本次活动分为两大部分。1124日,全校开展以“故事话长征”为主题的班队课,课堂上同学们或聆听老师讲长征故事,或分享自己在课外阅读到的关于长征途中的感人故事,一个个动人的故事带领孩子们走进了那段艰难的长征岁月。班会课后,当得知学校将组织部分学生代表去校外德育基地看望老兵爷爷,同学们自发制作了许多贺卡委托大队部赠送给老兵爷爷们,以表达自己的敬意。 

  1129日,在校党支部的组织下,学校的党团员老师及少先队员代表来到校外德育基地看望老兵爷爷。高年级同学为星火军队离退休干部休养所的老兵爷爷们奉上了一首感人的诗歌朗诵——《敬礼,老兵爷爷》,低年级同学则代表全校同学送上了大家精心制作的祝福贺卡及小礼物。老兵爷爷们关切的询问起孩子们的学习情况,希望同学们能好好学习,做一名优秀的少先队员为国增光。 

  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »