首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

小记者跑两会关心校园热点问题 三问代表委员(组图)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2012-01-18 14:03:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  中国未成年人网小记者在“两会”现场  

  中国未成年人网小记者在“两会”现场

  中国未成年人网小记者易文杰采访四川省“两会代表”、省卫生厅副厅长颜丙约

  中国未成年人网成都讯(贾雯)11日至12日,小记者们奔走在四川省人大十届五次会议、省政协十届五次会议的现场,面对代表提出自己所关心的问题。

  在去年的四川省两会上,中国未成年人网的小记者们初生牛犊不怕虎的势头和干净利落的采访,获得了两会代表们的一致好评,今年省“两会”召开期间,他们又蓄势待发,看看今年他们准备向代表们问哪些问题呢?

  小记者一问食品卫生

  作为一名小学五年级的学生,面对四川省卫生厅副厅长颜丙约,第一次采访两会的小记者易文杰毫不怯场,在进行完自我介绍后提问道:“请问我们学校门口有很多“三无”食品,怎样才能让这些危害我们身体健康的食品从学校周边消失呢?”

  “如果真有这样的食品存在,我们一定会严肃处理。‘三无’食品在很多学校都有,我们要加大管理和监管力度,让学生们吃到安全的食品,保障未成年人能够健康地成长!”四川省卫生厅副厅长颜丙约回答道,对颜叔叔的回答,易文杰表示了感谢。

  小记者二问校园冷暴力

  在省人大十届五次会议上,小记者邱晶晶向代表提问:“请问,外省有些学校对学生按等级划分,成绩好的戴红领巾,成绩不好的就戴绿领巾,请问,四川如果出现这种情况您会提出哪些意见?”

  “这种情况如果在校园内出现,肯定是有问题的,这事关孩子们是否能健康成长,对未成年人的教育应该建立在互相尊重,公平的基础上,全社会都应该去关注和重视。作为人大代表,我向全省的少年儿童问好,祝你们健康成长!”遂宁代表团的人大代表如是回答。

  2010年小记者采访两会回顾>>>中国未成年人网小记者跑两会 委员提出三点期望

  

1,2
本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号