首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

河南:平顶山雷锋小学少先队员“学雷锋”(组图)

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2012-03-12 14:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

少先队员扶老人下车

  中国未成年人网河南平顶山讯  近日,雷锋(微博)小学大队部发出倡议:号召全体少先队员“学雷锋从身边做起”活动,同学们积极响应,在社区、在邻里间、在家里、在学校 以“我学习、我带动”学雷锋。

  雷锋小学雷锋宣讲团的少先队员们,在辅导员王晓芬老师的带领下,一如既往的来到六路雷锋车厢,开展学雷锋做好事活动。同学们在雷锋车厢一边讲雷锋故事,一边扶老携幼做好事,孩子们的真诚深深的感动了所有司乘人员,特别是几位退休老干部,双眼含泪激动的和同学们一起高唱学习雷锋好榜样歌曲,还激动的说:“好样的孩子们,你们就是时代小雷锋” !在社区,有的同学打扫楼道;有的同学看到小妹妹摔倒了赶快扶起来;有的同学给辛苦的妈妈倒杯水.......这些行为得到了社区成员和父母的一致好评,同学们深深地认识到学雷锋不仅可以帮助他人,还能快乐自己。

  一路欢歌一路笑语,在嘹亮的歌声中更加坚定了同学象雷锋那样做人做事的信心和决心。

本文关键词:
编辑:贾雯

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号