首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

贵州:东皇四小举行第二届经典诵读大赛

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-19 14:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  图为获奖班级合影留念

  未成年人网贵州讯12月份的天气虽已是寒冬,但12月18日的东皇四小却是阳光明媚,温暖无比。因为今天下午全校师生欢聚在学校广阔而又美丽的操场上举行了“亲国学诵经典,传承华夏文明”的诵读比赛活动。

  同学们身穿整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,个个精神焕发,在操场上列着整齐的队伍,等待着他们上台的那一刻;老师们笑容满面地站在孩子们的队伍中欣赏着孩子们美丽的笑颜;周边的家长们兴奋地等待着自己的孩子上台的那一瞬间的精彩。

  在一阵雷鸣般的掌声中,比赛开始了。率先登场的是低段组的十个班级诵读《三字经》,接着中高段组的同学诵读《弟子规》。孩子们诵读时摇头晃脑,场景与舞台布局古香古色,剧情演绎很有特色。班班脱稿诵读,韵律整齐,书声响亮;有的班级连读带唱,边吟边舞,真是让人耳目一新!

  在一阵阵响亮的读书声中,比赛走近尾声,但是师生们兴致盎然,坚持到最后。因为他们在这次比赛中展现了自我,欣赏了别人,更多的是他们在这次活动中学习了古文的诵读方法,丰富和积累了文学知识,培养了自己高尚的道德情操,学会了做人的准则,内化了自己的品质。

  最后,由学校校长和教导主任为获奖班级颁发奖状和纪念品。比赛在优美的古典音乐中圆满结束!

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号