首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

新疆:博湖第一小学经典诵读诗会迎新年

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-25 11:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网新疆讯(奥仁格容勒 殷守凯 马英)中华文明源远流长,中华文明博大精深。经典作品是先哲留给后世的文化典藏,是留给后人无价之宝。12月23日,博湖县第一小学少先大队部举办了迎新年经典诵读诗会。

  经典诵读的主要内容是古今中国经典诗词,少先队员们采用不同的形式演绎了中华经典的诗文,表演选取精彩,诵读形式新颖,整个经典诗会诵读现场充满了浓浓的诗情画意,高潮迭起。准确的背诵、优美的语言、协调的动作、适度的节奏,赢得全场阵阵掌声。

  为激励同学们多读书,与经典同行,此次比赛还设立了一、二、三等奖,并颁发了证书。通过此次的经典诵读,让同学们感受到了美文的陶冶,带来了心灵的震撼及洗礼。

  该校少先大队辅导员奥仁格容勒说:“我们将以此次迎新年经典诵读诗会为契机,全面开展中华经典诵读活动,平时坚持说普通话,读经典书,诵经典文,营造文明书香校园的良好氛围。”

本文关键词:
编辑:ezhaolingyun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号