首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:七一剑南路幼儿园消防安全活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-07 11:38:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
 

同学们积极参与演练

 

演练现场

  未成年人网四川讯(冯玉蓉)为扎实做好消防安全工作,进一步强化幼儿园全体教师和孩子们的消防安全意识,维护幼儿和教职员工的生命安全,提高师幼的安全防范能力。3月30日上午10点,我园组织开展了一次“火灾安全疏散演练”活动。

  演练前,各班老师对孩子们开展了防火安全教育,向孩子们讲解了一些基本的防火和逃生常识,让孩子们从小树立起安全教育意识。当演练的警报声响起时,各班老师各就各位,带领幼儿迅速取下浸湿的小毛巾,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离教室。在老师的指挥和带领下,按照安全疏通路线,有序地从预定好的安全转移路线全部撤离现场,到达指定的安全集合点。

  通过演练活动,不仅提高了我园师生的应急反应和自我保护能力,而且使我园教职工安全消防意识得到了进一步提高。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号