首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:七一剑南路幼儿园户外写生活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-07 11:44:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

同学们参与写生

活动现场

写生现场

作品展示

合影留念

  未成年人网四川讯(李爽爽)又到了春暖花开的季节,大自然的变化给孩子们带来了新鲜的感觉,也是孩子们走出教室,拥抱大自然最美好的时刻。四月一日上午九点,在大班组老师的组织下,孩子们沐浴着清新的空气,呼吸着花草树木的芳香,拿着画板,笔,和家长们兴致勃勃的来到绵阳富乐山公园进行亲子户外写生活动。

  本次写生的主题是“美丽的富乐阁”,老师首先为孩子们讲述了写生绘画的基本方法并带领孩子们参观“富乐阁”。在老师的引导、启发下孩子们从建筑物的形态,大小,前后,高低等关系用语言进行表达交流。参观完富乐阁后孩子们格外兴奋,纷纷拿出画板像模像样的画了起来。只见他们细心观察,时而静静思考,时而认真作画。不多久,一幅幅栩栩如生的图画跃然纸上,孩子们都迫不及待地向自己的家长表达自己画的内容,喜悦的心情互相感染着。

  通过本次写生活动,孩子们在学习,认识和表现客观景色和物体的过程中感受到了大自然和建筑物的美丽。不仅扩展了幼儿学习的空间,也为幼儿的观察力表达力和创造力提高了新的台阶。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号