首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

四川:叙永马岭中学“诚信友善”诗文朗诵比赛

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-06 16:47:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

比赛现场

  未成年人网四川讯(王勋 许国梅)为促进学校文化建设,让学生亲近文学经典,接受文化熏陶,领悟诚信友善的真谛,更好的践行社会主义核心价值观,5月4日,泸州市叙永县马岭中学举行了以“诚信友善”为主题的诗文朗诵比赛。比赛紧张激烈,选手们精彩的表现为观众奉献了一场美轮美奂的视觉盛宴,全校1300余师生畅享经典诗文魅力。

  比赛以初一一班的同学带来的《和谐之美》这首慷慨激昂的诗歌开场, ,将整场同学的热情带动了起来。随后,高二一班的同学带来的一首《我的祖国,我的母语》,语气坚韧而充满朝气,舞蹈、诗歌、歌声的完美结合令全场观众情不自禁得被那一心爱国的赤子之心所打动,一时间掌声如潮。来自高二三班的同学以一首《诚信友善伴我行》更是将诚信友善的涵义抒发得淋漓尽致。伴着激昂的背景音乐声,满怀澎湃热情的莘莘学子,表演了一个有一个精彩绝伦的节目,叙述着一个又一个年轻人心中的渴求。

  选手们发挥了无限创意,通过音乐渲染,动作演绎等多种表演形式,声情并茂地诠释了“友善、诚信”的含义。比赛现场,选手们精彩的朗诵表演不但表达了自己要讲求友善,讲究诚信,感恩父母的决心,而且给现场的师生上了生动的一课。选手们的朗诵时而高亢,时而低沉,朗诵内容紧贴主题,赢得了评委及观众们的热烈掌声。

  经典诗文朗诵活动是弘扬中华文化、传承民族精神的重要载体。赛前,该校围绕“诚信友善”的育人目标,按照“践行社会主义核心价值观”的原则,积极开展“诵佳篇、品经典、做好人”等德育活动,带领学生品读佳篇美文,提升审美情趣和人文素养。此次诗文朗诵比赛旨在引导我院广大莘莘学子树立正确的人生观、价值观,把社会主义核心价值观的理念融入到广大学生的学习生活和精神世界中。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号