首页 >> 小记者 >> 小记者新闻台 >> 校园新闻 >> 正文
 

浙江:鼎甲桥小学学校放暑假,安全不“放假”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-07-05 10:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

学校校长进行了休业式安全教育

警官在安全主题家长会上进行了专题讲座

教师家访活动

  未成年人网浙江讯(钦铭锋)为切实保障学生暑期人身安全,有效防止各类安全事故的发生,使学生度过一个平安、祥和、快乐的暑假。近日,长兴鼎甲桥小学开展了“学生安全千万家教师家访活动”、“休业式安全教育”、“暑假安全主题家长会”等形式的暑假安全系列宣传教育活动。

  7月1日-3日,由学校行政领导带队分组开展了“学生安全千万家教师家访活动”,通过走村入户进企业的形式,对所有的学生进行了一次全员家访,发放了《防溺水专题告家长书》、《暑假安全注意事项告家长书》、《关爱明天、普法先行——致家长的一封信》等宣传资料,向学生、家长、企业主宣传了防溺水、交通、治安及其他方面的相关安全知识,如:禁止孩子接触陌生人;不要到偏僻、不安全的地方游玩;不可以私自到池塘、水库和河流中游泳等等。呼吁家庭、企业合力共同营造安全氛围,做好孩子暑假期间的安全教育监管工作,构筑学校、家庭、社会“三位一体”的安全防护网。

  7月4日学生休业式,先由班主任在班级开展了暑假安全教育主题班会,然后所有学生集中在学校操场,由校长冯银南进行了休业式安全教育,冯校长从防溺水安全、交通安全、饮食卫生安全、消防安全、人身安全、网络安全、恶劣天气安全等方面应该要注意的安全事项、安全常识和自救自护知识进行了详细的讲解。要求大家牢牢地记住学校的安全教育要求,再次强调每个人的生命只有一次,大家要提高安全意识,做到防患于未然,认真落实学校提出的“安全自护 珍爱生命”安全教育理念,度过一个平安、快乐的假期。

  学生安全涉及千家万户,关系社会稳定,鼎甲桥小学外来务工子女学生占学生总人数的60.8%,这些孩子的安全意识薄弱,家长忙于生计疏于监管,是安全事故的高危群体。为此,学校特邀夹浦镇政府安监办陈晓勇警官对外来务工子女家长召开了“家校共筑 安全防线”安全主题家长会。首先陈警官向参会的家长通报了近期全国各地发生的学生溺水、交通事故伤亡事件,剖析了当前学生伤亡事故的原因,强调当前做好孩子安全教育与管理的重要性与迫切性,并针对暑假安全事故特性,从如何预防溺水、交通、食品卫生、用电、用火和防雷安全等进行了专题讲座,要求家长牢固树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,要对孩子在暑假的人身安全高度重视,切实担负起监护责任,配合学校做好孩子的暑期安全工作,加强对孩子的安全教育与监管,真正做到家校携手共筑安全防线。

  校长冯银南介绍说:“通过暑假安全系列宣传教育活动,加强了学校、社会、家庭的联系,强化了家长对孩子的暑假安全教育意识;接下来将利用校讯通、镇政府农民信箱平台定期向学生家长及企业主发送安全信息和假期安全温馨提示,继续督促和提醒学生家长加强孩子的安全监管与教育,实现“离校不离教、安全不放假”的目标要求。

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号